28.06.2018 - Neue Bücher für die Reise

21.06.2018 - Jahreshauptversammlung der LAV Naila: Vorstandschaft wurde wieder im Amt bestätigt

Insgesamt 435 Mitglieder zählt die LAV derzeit und ist damit einer der größten Vereine in Naila. Im Verein findet man Mitglieder aus allen Altersstufen. Bereits im Alter von drei Jahren beginnt die Mitgliedschaft mancher Kinder...mehr »

21.06.2018 - Mit dem Jugendtreff JuNaited zum Leipziger Zoo

15.06.2018 - Neueröffnung bei Nicole im "GleisEINS"

Nicole Dietl aus Bad Steben ist die neue Pächterin des "GleisEINS" am Bahnhof in Naila. In ihrem Bistro bietet Nicole eine kleine Karte mit feiner Küche und ausgesuchten Brotzeiten an. Aber auch süße Teilchen und...mehr »

15.06.2018 - Lions Club Naila: Feierliche Eröffnung des neuen offenen Bücherschranks an der Stadtkirche

Wolfgang Schramm, der Präsident des Lions Club Naila - Frankenwald freute sich, anlässlich der feierlichen Eröffnung des Nailaer Bücherschranks viele Gäste und Ehrengäste begrüßen zu können.Unter ihnen auch 1. Bürgermeister Frank...mehr »

15.06.2018 - 10 Jahre Mehrgenerationen Projektschmiede: Ausstellungseröffnung in der Stadtbibliothek Naila

Miteinander – füreinander. Gemeinsam statt einsam. Jung und Alt zusammen - dass ist das Motto der Mehrgenerationen Projektschmiede in Naila. Zum 10-jährgen Bestehen dieser Nailaer Einrichtung hat Harry Kurz zusammen mit Marlies...mehr »

15.06.2018 - Naalicher Mittendrin-Konzerte sind wieder ein voller Erfolg

Man trifft sich mitten in Naila, bei gutem Essen, einem Drink und vor allem bei guter Musik. Auch in diesem Jahr war bei den ersten beiden Mittendrin-Konzerten wieder jeder Platz besetzt. Aufgrund des großen Erfolgs dauerten die...mehr »

15.06.2018 - Café "Alte Liebe" in Hölle eröffnet

Marion Seidel-Wollner und Wolfgang Seidel haben im Nailaer Ortsteil Hölle ein Café eröffnet. In einem Fachwerkhaus aus dem Jahr 1899 haben die Seidels ein Schmuckstück geschaffen, welches mit einer gemütlichen Atmosphäre und...mehr »

15.06.2018 - Stadtbibliothek Naila: Neue Bücher aus der Reihe "WAS ist WAS"

Die neuen Bücher aus der Reihe „Was ist Was“ für Kinder und Jugendliche können in der Stadtbibliothek Naila entliehen werden: Eisenbahn – Feuerwehr – Polargebiete – Europa – Deutschland – Die alten Griechen - Das alte Rom –...mehr »

08.06.2018 - Neue Bücher in der Stadtbibliothek entleihbar

Nachfolgende Romane sind in der Stadtbibliothek Naila entleihbar:Lucinda Riley: Der verbotene LiebesbriefAls der berühmte Schauspieler Sir James Harrison in London stirbt, trauert dasganze Land. Die junge Journalistin Joanna...mehr »

24.05.2018 - Die Ferienregion Selbitztal-Döbraberg beim „Fränkischen Bratwurstgipfel“ in Pegnitz

Strahlender Sonnenschein und sommerliche Temperaturen lockten tausende Besucher zum 8. Fränkischen Bratwurstgipfel, der zu Muttertag in Pegnitz stattfand. Perfekt, um die vielen interessierten Gäste über das touristische Angebot...mehr »

24.05.2018 - Stadtbibliothek Naila: Ausstellung von Walter Mutze eröffnet

Einige Nailaer, wie Altbürgermeister Hannsjürgen Lommer, kannten denn 1963 in Naila verstorbenen Walter Mutze noch persönlich. Daher war es auch Lommer selbst, der bei der Eröffnung der Ausstellung von Werken des Malers über...mehr »

18.05.2018 - Konfirmation und Jubelkonfirmation in Lippertsgrün

Unter dem Spruch "Bei dir HERR ist die Quelle des Lebens und in deinem Lichte sehen wir das Licht" wurde am Sonntag vor Pfingsten in Lippertsgrün Konfirmation und Jubelkonfirmation gefeiert.mehr »

18.05.2018 - Frühlingskonzert der Extraklasse des Männergesangvereins 1890 Lippertsgrün

Auch in diesem Jahr lud der Männergesangsverein Lippertsgrün unter der Leitung von Berndt Mitter wieder zu einem geselligen Liederabend ein. Zur Einstimmung begann der Chor mit Klassikern wie "Tornero" und "San...mehr »

18.05.2018 - Das Freibad in Naila wurde mit dem traditionellen Anschwimmen eröffnet

Am 12. Mai war es wieder soweit. Pünktlich um 8.00 Uhr öffnete das Freibad in Naila zum ersten Mal im Jahr 2018 seine Tore. Zum traditionellen Anschwimmen waren auch der 1. Bürgermeister Frank Stumpf, der 2. Bürgermeister Adolf...mehr »