Aktuelles

01.03.2018 - Jahreshauptversammlung der BSG Naila: Erfolgreiches Jahr auch bei den Bogenschützen

Fred Kober, 1. Vorsitzender der Bürger- und Schützengesellschaft Naila, konnte anlässlich der Jahreshauptversammlung auf ein erfolgreiches und abwechslungsreiches Jahr 2017 mit vielen selbst organisierten Veranstaltungen...mehr »

01.03.2018 - Freie Wähler besuchten die neue Turnhalle an der Grundschule

Großes Interesse bestand bei den Mitgliedern der Freien Wähler, sich über den Baufortschritt der neuen Turnhalle an der Grundschule zu informieren. Stadtbaumeister Rainer Franz und 1. Bürgermeister Frank Stumpf waren daher gerne...mehr »

26.02.2018 - Nach-PÄCHTER/IN für Touristisches Zentrum gesucht ....

Für unser Touristisches Zentrum am Bahnhof suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n en gagierte/n Nach-Pächter/in.Weitere Informationen erhalten Sie hiermehr »

22.02.2018 - Neues aus der Stadtbibliothek: Die neuen Bestseller

Die Bücher können in der Stadtbibliothek Naila, Walchstr. 15 entliehen werden: Jojo Moyes: Mein Herz in zwei Welten  "Trag deine Ringelstrumpfhosen mit Stolz. Führe ein unerschrockenes Leben. Fordere dich heraus. Lebe...mehr »

22.02.2018 - Heringsessen der Karnevalsabteilung des TuS 02 Lippertsgrün: Rückgabe der Stadtkasse an den 1. Bürgermeister

"Am Aschermittwoch ist alles vorbei", heißt das bekannte Sprichwort. Natürlich ist damit in erster Linie die Faschingssession gemeint. So konnte in der Karnevalshochburg Lippertsgrün „the great Andrea", alias...mehr »

22.02.2018 - AMC Naila erfolgreichster Motorsportclub in Oberfranken

Insgesamt 120 Mitglieder zählt der Automobil Club Naila (AMC). Viele davon konnte der erste Vorsitzende Björn Baier im vereinseigenem Clubheim zur Jahreshauptversammlung begrüßen. Sportleiter Frank Hornfeck blickte dabei auf ein...mehr »

20.02.2018 - Hunde bitte Anmelden

Jeder Hund, der vier Monate alt wird, muss angemeldet werden, da das Halten eines über vier Monate alten Hundes der Hundesteuerpflicht unterliegt. Die Steuer beträgt 50,00 € im Jahr für den ersten Hund und 65,00 € für jeden...mehr »

15.02.2018 - Gymnasium Naila setzt ein Zeichen für die Barrierefreiheit

„Wenn Kinder mit und ohne Behinderung von Anfang an gemeinsam spielen, lernen und die Welt entdecken – dann wächst eine Generation heran, für die Vielfalt ganz selbstverständlich ist. Der Abbau von Barrieren ist also doppelt...mehr »

15.02.2018 - Siedlervereinigung Froschgrün Jahreshauptversammlung: Ehrenzeichen in Gold für Gerlinde Baderschneider

Ohne die „Siedler" wäre in Froschgrün das gesellschaftliche Leben recht ruhig. So freute sich 1. Vorsitzender Alfred Schuberth, dass er bei der Jahreshauptversammlung im eigenem Heim auf ein schönes Vereinsjahr zurückblicken...mehr »

15.02.2018 - Karnevalsabteilung des TuS 02 Lippertsgrün: Fastnacht-Verband Franken ehrte verdiente Mitglieder

Bei der vorletzten Prunksitzung der Karnevalsabteilung des TuS 02 Lippertsgrün konnten langjährige und verdiente Mitglieder durch den Fastnacht-Verband Franken (FVF) geehrt werden. Thomas Schäck und Alexander Maisel hatten als...mehr »

08.02.2018 - Jubiläum 2018 - Gedenkprägung in limitierter Auflage erschienen

08.02.2018 - Dresdener Messebesucher begeistern sich für die Ferienregion Selbitztal-Döbraberg

Die Attraktivität der Ferienregion Selbitztal-Döbraberg im Naturpark Frankenwald wurde den Besuchern der Reisemesse Dresden in diesem Jahr vom 26. bis 28. Januar sehr überzeugend nahe gebracht. Unter dem Motto: „Radfahren und...mehr »

08.02.2018 - „Nailaer Mittendrinkonzerte 2018 – Bewerbungsbeginn für Ausrichter

Im Jahr 2015 hat die Stadt Naila in Zusammenarbeit mit Rocco Milde die“ Naalicher Mittendrinkonzerte“ ins Leben gerufen. Dabei konnten in den vergangenen drei Jahren verschiedenste Veranstaltungsorte im Nailaer Stadtgebiet...mehr »

08.02.2018 - Freiwillige Feuerwehr Culmitz: "Gott zur Ehr - dem nächsten zur Wehr"

Die Feuerwehr in Culmitz ist die kleinste Wehr im Stadtgebiet von Naila. Dennoch konnte 1. Vorsitzender Jürgen Schaller in seinem Bericht wieder auf ein ereignisreiches Jahr zurückblicken, bei dem viele Veranstaltungen besucht...mehr »

02.02.2018 - Jahreshauptversammlung - Ereignisreiches Jahr für die Feuerwehr Stadt Naila

105 Einsätze in 2017 - Berthold Weindl wurde EhrenmitgliedIm voll besetzten Unterrichtsraum im Feuerwehrhaus Naila begrüßte Vorsitzender Gerhard Wagenlechner neben 1. Bürgermeister Frank Stumpf zahlreiche Passive- und...mehr »