16.08.2018 - 20 Jahre Siedlerfrauen in Froschgrün

Am 11.08.1998 haben 18 Damen der Siedlergemeinschaft Froschgrün einen Stammtisch gegründet. Unter der Federführung von Gerlinde Baderschneider treffen sich seitdem die Siedlerfrauen einmal im Monat, um gesellige Abende zu...mehr »

16.08.2018 - Neue Bestseller für Kinder und Jugendliche

Diese aktuellen Bücher sind in der Stadtbibliothek Naila entleihbar:Was ist Was erstes Lesen: Wale und DelfineEin riesiger Blauwal hebt seine Fluke aus dem Wasser. Flinke Delfine springen überdie schäumenden Wellen. Ein Pottwal...mehr »

09.08.2018 - Bogenbrücke und Radweg offiziell eröffnet

Der neue Radweg vom touristischen Zentrum im Bahnhof Naila bis zur Einmündung in die Frankenwaldstraße über die Bogenbrücke, dem neuen Wahrzeichen Nailas wurde in diesen Tagen offiziell in Betrieb genommen. Zur Einweihung konnte...mehr »

09.08.2018 - Heinrich Jahn neuer Schützenkönig der TuS Schützen in Lippertsgrün

Das Lippertsgrüner Schützen- und Gartenfest findet immer Anfang August an Stelle des früheren Wiesenfestes statt. Auch 1. Bürgermeister Frank Stumpf kommt immer wieder gerne zur Proklamation der Schützenkönige nach Lippertsgrün....mehr »

09.08.2018 - Sonderausstellung in der Stadtbibliothek Naila: Dorfimpressionen von Walter Mutze

In der Stadtbibliothek Naila ist derzeit eine Sonderausstellung mit Bildern des verstorbenen Nailaer Malers Walter Mutze zu bestaunen. Es handelt sich dabei um den zweiten Teil einer Ausstellungsreihe, die zunächst mit...mehr »

02.08.2018 - Verkehrsübungsplatz Naila erhält eine neue Asphaltdecke - Nachbarkommunen helfen mit

Die Arbeiten am Verkehrsübungsplatz gehen gut voran. Mit Beginn des neuen Schuljahres soll die Asphaltdecke des Platzes an der Badstraße in Naila fertig sein. Aus diesem Anlass begrüßte 1. Bürgermeister Frank Stumpf die...mehr »

02.08.2018 - Polizei informiert Schüler über Verkehrssicherheit: "Bayern mobil - sicher ans Ziel"

So nennt sich das Verkehrssicherheitsprogramm des Bayrischen Staatsministeriums. Mit diesem Programm möchte die Regierung die Unfallzahlen bis 2020 senken. Das Schwerpunktthema in diesem Jahr lautet „Sicherheit beim...mehr »

26.07.2018 - Die Stadtbibliothek Naila bleibt in den Sommerferien geöffnet!

Die Stadtbibliothek Naila bleibt in den Sommerferien geöffnet!Unsere Öffnungszeiten:Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag 14.30 -18.30 Uhrmehr »

26.07.2018 - Hohe Auszeichnungen für Nailaer im Ehrenamt

Anke Föttinger, Karin Höger und Jens Hartmann für 25 Jahre Mitgliedschaft im BRK und THW ausgezeichnet.  Christa Centner und Hans-Jürgen Frank erhalten das Ehrenzeichen des Bayerischen Miniterpräsidenten. Für ihren...mehr »

26.07.2018 - Förderbescheid für Schwimmhalle ist da