Aktuelles

22.03.2018 - Jahreshauptversammlung des VdK Naila: Ehrung von Erich Baderschneider für 70 Jahre Mitgliedschaft

Insgesamt 595 Personen umfasst der Ortsverband des VdK in Naila. Damit ist der Sozialverband der mitgliederstärkste Verein im gesamten Frankenwald. Viele von ihnen waren wieder einmal der Einladung des 1. Vorsitzenden Werner Hick...mehr »

22.03.2018 - Jahreshauptversammlung des Fremdenverkehrsvereins Naila: Ausblick auf Aktionen im laufenden Vereinsjahr

Die 1. Vorsitzende des Fremdenverkehrsvereins Naila, Rita Lang, konnte zur Jahreshauptversammlung einen kleinen Kreis von Mitgliedern im Gasthof "Grüner Baum" in Naila begrüßen. Auch 1. Bürgermeister Frank Stumpf war...mehr »

22.03.2018 - Erlebnisreiche Erfahrungen im Jugendzentrum - Erzieherpraktikanten im Rausch der neuen Eindrücke

Auch dieses Jahr haben sich im JuNaited wieder 5 ErzieherpraktikantInnen zusammengefunden. Im Rahmen der Weiterbildung zum/r Erzieher/in an der Fachakademie für Sozialpädagogik Ahornberg / Landkreis Hof, absolvierten dieses Jahr...mehr »

22.03.2018 - Klassik zu Ostern: Konzerte des Jugendsymphonieorchesters

Am Osterwochenende 2018 gastiert das Jugendsymphonieorchester Oberfranken in Naila (31. März), Coburg (1. April) und Stegaurach (2. April). Rund 60 junge Musikerinnen und Musiker spielen gemeinsam in diesem Orchester auf Zeit....mehr »

22.03.2018 - 33. Traditionelles Eierwalchen findet am Ostersamstag in Naila statt

Am 31. März findet in der Frankenwaldstadt Naila das traditionelle Eierwalchen, ein Wettkampf der besonderen Art, statt. Bereits zum 33. Mal wird der Wettkampf vom Frankenwaldverein Naila zusammen mit der Stadt Naila ausgetragen....mehr »

15.03.2018 - Hochfranken-Gymnasium Naila: Schüler aus Frankreich zu Gast im Frankenwald

Auch in diesem Jahr findet wieder ein Schüleraustausch am Hochfrankengymnasium Naila statt. 18 Jungen und Mädchen aus Noidans in der Freigrafschaft Burgund halten sich derzeit in Naila auf, um dadurch die deutsche Sprache und...mehr »

15.03.2018 - Schuhmacher-Verein Naila: Kopie der Schusterordnung an das Museum Naila übergeben

Wie sehr alle Mitglieder an ihrer Leidenschaft, dem Schuhmacherhandwerk und der Pflege der Tradition hängen, war auch bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung im Stammlokal „Grüner Baum“ am Marktplatz zu spüren. 385 Jahre gibt...mehr »

15.03.2018 - Hundesteuer wird fällig

Am 31. März eines jeden Jahres wird die Hundesteuer für jeden über vier Monate alten Hund zur Zahlung fällig, ohne dass ein neuer Bescheid erteilt wird. Die Hundesteuer beträgt 50 € für den ersten Hund und 65 € für jeden weiteren...mehr »

15.03.2018 - Vorverkauf für das Osterkonzert mit dem Jugendsymphonieorchester Oberfranken hat begonnen

Auch in diesem Jahr findet am Ostersamstag, dem 31. März um 18.00 Uhr in der Frankenhalle Naila das traditionelle Osterkonzert mit dem Jugendsympho­nieorchester Oberfranken statt. Unter der Leitung von Dirigent Till Fabian Weser...mehr »

12.03.2018 - Die Ferienregion Selbitztal-Döbraberg lockt reiselustige Verbraucher nach Nürnberg

Die Attraktivität der Ferienregion Selbitztal-Döbraberg im Naturpark Frankenwald wurde den Besuchern der „Freizeitmesse Nürnberg“  in diesem Jahr sehr überzeugend nahe gebracht.Unter dem Motto: "Radfahren und Wandern im...mehr »

01.03.2018 - 67. Bezirksversammlung des Schützenbezirks Oberfranken in der Frankenhalle - Eröffnung durch die Böllerschützen

Naila – Am Sonntag, 18. März, findet in der Nailaer Frankenhalle die 67. Bezirksversammlung des Schützenbezirks Oberfranken statt, deren Ausrichtung der Schützenabteilung des Turn- und Sportvereins (TuS) Lippertsgrün obliegt....mehr »

01.03.2018 - Rita Horn seit 25 Jahren im OGV Marxgrün aktiv

Insgesamt 118 Mitglieder zählt der Obst- und Gartenbauverein Marxgrün. Fast die Hälfte davon konnte 1. Vorsitzender Uwe Hofmann zur  Jahreshauptversammlung begrüßen. Auch 2. Bürgermeister Adolf Markus war gerne der Einladung...mehr »

01.03.2018 - Griechisches Restaurant "Korfu" in Naila eröffnet

Im Schützenhaus in Naila, in der Kronacher Straße 22, freuen sich ab sofort Apostolia Liatzi und ihr Team auf viele Gäste. In den neu renovierten Räumen gibt es von Dienstag bis Samstag ab 17.00 Uhr und sonntags ab 11.00 Uhr...mehr »

01.03.2018 - Jahreshauptversammlung der BSG Naila: Erfolgreiches Jahr auch bei den Bogenschützen

Fred Kober, 1. Vorsitzender der Bürger- und Schützengesellschaft Naila, konnte anlässlich der Jahreshauptversammlung auf ein erfolgreiches und abwechslungsreiches Jahr 2017 mit vielen selbst organisierten Veranstaltungen...mehr »

01.03.2018 - Freie Wähler besuchten die neue Turnhalle an der Grundschule

Großes Interesse bestand bei den Mitgliedern der Freien Wähler, sich über den Baufortschritt der neuen Turnhalle an der Grundschule zu informieren. Stadtbaumeister Rainer Franz und 1. Bürgermeister Frank Stumpf waren daher gerne...mehr »