29.07.2013 - Woar fei schee in Naala

13 Jahre stand Bernhard Schäfer als leitender Pastor der evangelisch-methodistische Kirche in Naila vor. Am Sonntag, 28. Juli 2013, wurde er mit einem feierlichen Gottesdienst verabschiedet. In der bis auf den letzten Platz...mehr »

22.07.2013 - Richtbau des Hauswirtschaftszentrums

Seit Dezember vergangenen Jahres tummeln sich die Handwerker am Diakoniewerk Martinsberg. Ein neues Hauswirtschaftszentrum, Investitionssumme circa 3,3 Millionen Euro, entsteht. Am Freitag, 19. Juli, konnte Richtfest gefeiert...mehr »

15.07.2013 - Klimaschutzkonzept Landkreis Hof - Projekthomepage

im Zuge des Integrierten Klimaschutzkonzeptes des Landkreises Hof und seinen 27 kreisangehörigen Städten, Märkten und Gemeinden wird eine Projekthomepage erstellt. Diese ist unter folgendem Link zu erreichen:...mehr »

09.07.2013 - Stadt Naila geht mit "Fundbüro" online

Ab sofort bieten wir einen weiteren Online-Service an. Sie können jetzt online nach verlorenen Gegenständen auf unserer Homepage suchen. Und das nicht nur in Naila, sondern bei allen dem System angeschlossenen Städten und...mehr »

09.07.2013 - Richtfest bei Ontec am Kalkofen

Das Prospekt der Firma Ontec Automation aus Naila spricht von einer  kontinuierlichen Unternehmensentwicklung. Diese Aussage darf man ruhigen  Gewissens als Understatement verstehen. Tatsächlich ist die Firma Ontec...mehr »

03.06.2013 - Bürgerstiftung spendet seniorengerechte Umkleidekabine

Die Bürgerstiftung Naila ist eine Gemeinschaftseinrichtung von Bürgern für Bürger, die das Leben und den Zusammenhalt der Menschen in ihrer Heimatstadt erhalten, gestalten und fördern soll. Sie fördert vor allem soziale und...mehr »

18.05.2013 - Geschäftseröffnung Radio Bernstein

Am Marktplatz 1 zieht wieder Leben ein. Seit Samstag, 18. Mai 2013, ist dort die Firma Radio Bernstein im ehemaligen Kaufhaus Wiesert & Sure ansässig. Am Vorabend wurden die neuen Räumlichkeiten bereits offiziell ...mehr »

15.05.2013 - Hanging Baskets erfreuen durch ihren Anblick

Mit großer Freude haben 1. Bürgermeister Frank Stumpf und 1. Vorsitzende des Fremdenverkehrsvereins Naila, Frau Rita Lang, von dem Nailaer Stadtgärtner Siegfried Deffner die frisch gepflanzten Hanging Baskets in Augenschein...mehr »

02.05.2013 - „Zamm geht´s“ in Culmitz

Die Aktion „Zamm geht´s“ gibt es bereits seit 2004. Initiiert von einer großen überregionalen Brauerei, geht es darum, Oberfrankens Spielplätze nach dem Winter aufzuräumen und auf Vordermann zu bringen. Vergangenes Jahr...mehr »

26.03.2013 - Diakoniepräsident Johannes Stockmeier besucht Kinder- und Jugenddorf Martinsberg in Naila

Für Karl Bayer erfüllte sich ein Traum. Lange hatte der Geschäftsführer der Diakonie Martinsberg versucht, Johannes Stockmeier zu einem Besuch nach Naila zu bewegen. nachdem dieser aus der Region, genauer gesagt aus ...mehr »

14.03.2013 - Neueröffnung Pizzeria Adria in Naila

Die ersten Gäste kommen in die Gaststätte am Anger. Das Telefon klingelt unaufhörlich. Es ist gut was los am 12. März in der „Pizzeria Adria“ in Naila. Während Jasmin Ciliberti die Bestellungen entgegennimmt und den ...mehr »

11.03.2013 - 600 Kilometer für den Kinderhort

Über eine außergewöhnliche Spende durfte sich in diesen Tagen der städtische Kinderhort in Naila freuen. Werner Fittner, dessen Tochter Carla die Einrichtung besucht, hatte eine eher ungewöhnliche Idee zur Unterstützung. Da er...mehr »

05.03.2013 - Neueröffnung „Frankenlädla“ in Naila

Mitten im Herzen von Naila gibt es seit dem 1. März ein Geschäft mit rein fränkischen Spezialitäten. Sandra Wölfel hat in der Kronacher Straße17 das „Frankenlädla“ eröffnet. Regionale Produkte, wie Schieferartikel aus...mehr »

26.02.2013 - Neueröffnung Zahnarztpraxis am Lindenpark

Barierrefrei und rollstuhlgerecht wurde alles eingerichtet. In vier Behandlungszimmern kümmern sich Dr. Holger Roschlau und Zahnärztin Meike B. Baumgärtel ab sofort um die Patienten. Das gesamte Spektrum der Zahnheilkunde...mehr »

12.02.2013 - Neuer Schub für die Ferienregion

Seit 1997 existiert die Ferienregion Selbitztal bereits als Touristikgemeinschaft mehrerer Frankenwaldkommunen. Seit der Gründung sind die Städte Naila, Selbitz, Schauenstein und Lichtenberg sowie die Gemeinde Issigau dabei und...mehr »