Aktuelles

30.11.2017 - Museum im Schusterhof Naila: Weihnachtsaustellung "Puppenstuben" eröffnet

Rund 30 historische und moderne Puppenstuben sind ab sofort, bis Ende Februar, im Museum im Schusterhof in Naila zu sehen. Darunter befinden sich auch sogenannte „Roomboxen“, das sind Puppenstuben für Erwachsene, die unter...mehr »

23.11.2017 - Bilderausstellung über die 650-Jahrfeier in Marlesreuth

Im Jahr 2012 feierte der Nailaer Ortsteil Marlesreuth sein 650-jähriges Bestehen. Die Marlesreuther feierten aber nicht nur ein Wochenende, die Veranstaltungen zogen sich über das ganze Jubeljahr hin. Die Marlesreuther...mehr »

23.11.2017 - Offizielle Einweihung und Tag der offenen Tür in der Evangelischen Schule Naila

"An Gottes Segen ist alles gelegen", auch wenn wir versuchen, alles zu lenken und in Bahnen zu bringen, stellt Gott die Weichen. André Adams, Vorsitzender des Trägervereins der Schule, sieht das so. Und mit ihm das...mehr »

23.11.2017 - Gedenkfeiern zum Volkstrauertag in Naila und in den Ortsteilen

Auch in diesem Jahr fanden wieder in Lippertsgrün, Marlesreuth und Marxgrün Gedenkfeiern zum Volkstrauertag statt. Die zentrale Veranstaltung wurde traditionell am Nailaer Friedhof durchgeführt. In der Aussegnungshalle erinnerte...mehr »

23.11.2017 - THW Ortsgruppe Naila: Ehrungen für langjährige Kameraden

In diesem Jahr traf man sich zur traditionellen Feier am Jahresende im Gutshof Culmitzhammer. Gerhard Wolfrum, Ortsbeauftragter der THW Ortsgruppe Naila freute sich darüber, dass so viele der Einladung gefolgt waren. In einem...mehr »

23.11.2017 - Wer hat den schönsten Blumenschmuck in Naila?

Auch in diesem Jahr traf sich wieder eine Jury, um den schönsten Blumenschmuck und den schönsten Vorgarten in Naila zu küren. 57 Objekte nahm die Jury um Karl Drechsel, Gerlinde Baderschneider, Kerstin Dülberg und Walter Nuffer...mehr »

23.11.2017 - Firma Gebelein Laser- und Biegetechnik erweitert Produktionsstätte

Am 1. Oktober 2004 legte Karli Gebelein mit vier Mitarbeitern den "Grundstein" für seine Selbstständigkeit in einer angemieteten Halle der Firma LIBA. Am vergangenen Freitag legte er nun den Grundstein für sein...mehr »

23.11.2017 - "Da lernt man was!" Vorlesetag für Grund- und Vorschulkinder