21.09.2020

Aktuelles zur Corona-Situation

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Nailaerinnen und Nailaer,

seit einigen Wochen steigen die Zahlen der Neuinfektionen mit dem Coronavirus im Landkreis Hof wieder an. Reisen, Feiern im Familien- und Freundeskreis, erhöhte Freizeitaktivitäten und vermehrte Kontakte sind Hauptursachen für diese Entwicklung.

Angesichts dieser täglich steigenden Infektionszahlen bitten wir dringend darum, dass sich alle Bürgerinnen und Bürger auch weiterhin an die AHA-Regeln halten:

Abstand halten, Hygieneregeln beachten und Alltagsmasken tragen.

Dies gilt insbesondere für alle Einrichtungen, wie Altenheime, Krankenhäuser, Schulen, Kindergärten, Kirchen, Sporthallen u.v.m.

Wir möchten uns in diesem Zusammenhang auch bei allen Bürgern und Bürgerinnen für die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln, die Duldung vieler Einschränkungen sowie die gegenseitige Rücksichtnahme in den letzten sechs Monaten bedanken.

Die größte Gefahr einer Ansteckung mit dem Coronavirus geht nach Ansicht von Experten derzeit von Großveranstaltungen aus. Bei größeren Veranstaltungen ist die Möglichkeit der Rückverfolgbarkeit von Kontaktpersonen extrem schwierig und es kann unter ungünstigen Bedingungen zu einer Übertragung auf viele Personen kommen.

Im Interesse der Sicherheit und Gesundheit unserer Gäste und Veranstaltungsbesucher haben wir uns dazu entschieden, auch den „Nailaer Herbst“ abzusagen.

Wir bedauern, dass wir aufgrund der Corona-Pandemie diese traditionelle Veranstaltung nicht durchführen können und freuen uns auf die Veranstaltung im nächsten Jahr.

Frank Stumpf