28.05.2020

Das Standesamt Naila informiert:

Ab sofort dürfen unter Berücksichtigung der geltenden allgemeinen Kontaktbeschränkungen an standesamtlichen Eheschließungen neben dem Brautpaar und den Trauzeugen grundsätzlich die Angehörigen des eigenen Hausstandes, die Verwandten in gerader Linie, Geschwister sowie Angehörige eines weiteren Hausstandes teilnehmen.

Was bei der Durchführung der Eheschließung im Übrigen noch mit Blick auf das allgemeine Abstandsgebot, die geltenden Hygieneregeln und nach Maßgabe örtlicher Infektionsschutzkonzepte zu beachten ist, entscheidet das Standesamt bzw. die angeschlossenen Gemeinden vor Ort.

In Naila finden die Eheschließungen nach wie vor ausschließlich im Sitzungssaal des Rathauses statt. Unter Berücksichtigung der Raumgröße des Sitzungssaales und des allgemeinen Abstandsgebotes können in Naila maximal 18 Personen inklusive Brautpaar und Trauzeugen zugelassen werden.

Weitere Einzelheiten sowie die höchstmögliche Gästeanzahl in den Trauräumen der Gemeinden Berg, Lichtenberg und Issigau sowie beim Standesamt Geroldsgrün werden jeweils mit den Eheschließenden im Vorfeld abgeklärt.