Informationen der Stadt Naila zum Coronavirus

Wie Sie alle wissen, beeinträchtigt das Coronavirus derzeit das ganze Land. Nachdem die Bayerische Staatsregierung ab 16.03.2020 den Katastrophenfall zunächst für 14 Tage ausgerufen hat fordere ich Sie auf, sich an die Anweisungen der Staatsregierung zu halten. Veranstaltungen sind bis Ende der Osterferien (19.04.2020) nicht mehr erlaubt. Schulen und Kitas bleiben ebenso lange geschlossen.

Es werden sämtliche öffentliche Freizeit- und Sporteinrichtungen wie Frankenhalle, Stadion, VHS, Stadtbibliothek, Museum, Tourismuszentrum usw. ab 17.03.2020 geschlossen, um dem Virus nicht weitere Verbreitungsmöglichkeiten zu geben. Das Rathaus bleibt eingeschränkt geöffnet.

Die Versorgung soll gewährleistet bleiben. Lebensmittel wird es weiterhin geben; Bank, Post, Tankstellen und Apotheken bleiben geöffnet. Ladenöffnungszeiten wochentags bis 22.00 Uhr und sonntags bis 18.00 Uhr sind möglich.

Es bringt uns aber nichts, wenn wir in unreflektierte Panik verfallen. Keiner von uns ist ein medizinischer Hellseher. Wir wissen aber, dass sich die Lage täglich verändert. Daher können wir nicht einschätzen, wie sich das Virus auch in unserer Stadt entwickelt. Daher sollten wir weder panisch reagieren, noch alles nach unten spielen. Entscheiden Sie in Ihren Familien, in Ihren Vereinen und Organisationen.

Meine dringende Bitte: Überlegte Vorsicht ist das Gebot der Stunde. Gehen Sie vor allem menschlich und empathisch mit dem Thema um. Gegenseitiges Verständnis und Toleranz wird uns hoffentlich helfen, auch diese Krise zu meistern.

Helfen wir uns gegenseitig so gut es geht!

Frank Stumpf