11.07.2019

Leseclub öffnet in der Stadtbibliothek Naila

Die Stadtbibliothek bietet zusammen mit der Mehrgenerationen-Projektschmiede künftig ein vielfältiges Freizeitprogramm rund ums Lesen an wer Lust auf gemeinsames Lesen, Spielen und Basteln hat, mit verschiedenen Medien kreativ sein und neue Freunde kennenlernen möchte, kann sich ab sofort für den wöchentlich stattfindenden Leseclub in der Stadtbibliothek Naila anmelden.

Der Leseclub ist eine bundesweite Initiative der Stiftung Lesen. Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren können in ihrer Freizeit ganz ohne Notendruck ihre Lesemotivation steigern. Viele spannende Aktionen, neue Bücher, Spiele, Tiptoi und eBooks warten auf Euch!

Ehrenamtliche Leseclubbetreuer vermitteln individuell und spielerisch mehr Freude am Lesen mit unserem vielfältigen Freizeitprogramm. Denn nur wer gerne liest, wird später gut lesen können und dadurch Chancen auf Erfolg in Schule und Beruf haben.

Finanziert wird der Leseclub aus Mitteln des Förderprogramms „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.

Zu einem Schnupper-und Kennenlernnachmittag laden wir herzlich am Freitag, 12. Juli 2019 14.30 – 18.30 Uhr in dieStadtbibliothek ein.

In diesem Zeitraum nehmen wir uns gerne Zeit für ein offenes Gespräch

Weitere Informationen:
Stadtbibliothek Naila Tel.: 09282/95256 stadtbibliothek@naila.de  Mehrgenerationen-Projektschmiede Tel.: 09282/9621941 info@seniorenbuero-naila.de
www.leseclubs.de