29.10.2020

Malerarbeiten am ehemaligen Rathaus Marxgrün

Das ehemalige Rathaus Marxgrün an der Lichtenberger Straße wurde 1961 als Wohn- und Verwaltungsgebäude der Gemeinde Marxgrün errichtet. Jetzt befinden sich in dem Gebäude Wohnungen, der Modelleisenbahnclub, der Obst- und Gartenbauverein und der Standort der Freiwilligen Feuerwehr. Für die Einweihung der neu angebauten Feuerwehrgarage im April 2018 wurde aus terminlichen Gründen nur die südliche Fassade neu gestrichen und die übrigen Fassaden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Jetzt ist es dann soweit, die Firma Schaller aus Selbitz ist mit 4 Mitarbeitern an der Fassade beschäftigt, um auch die übrigen Seiten mit einem neuen Anstrich zu versehen und somit letztlich die Arbeiten abzuschließen. Es wurden im Untergeschoss auch die noch vorhandenen Metallfenster von der Firma Therma aus Bobengrün gegen Kunststofffenster ersetzt sowie ein Rolltor von der Firma Löhner mit eingebaut. Durch die Mitarbeiter des Bauhofs wurde ein Pflanzstreifen entfernt und die Stellplätze erweitert. Die Baukosten belaufen sich auf ca. 25.000€.