15.12.2014

Seniorenadventsfeiern

Wie in jedem Jahr hatte die Stadt Naila auch dieses Mal wieder in den Ortsteilen Marlesreuth, Marxgrün, Culmitz und Lippertsgrün zu den traditionellen Seniorenadventsfeiern geladen. Die Veranstaltungen waren überall gut besucht und der 1. Bürgermeister Frank Stumpf zeigte sich hoch zufrieden mit der Resonanz. Er besuchte alle Veranstaltungen persönlich und hatte auch überall eine Geschichte zur „stillen Zeit“ dabei.

Im „Helmetzer Dialekt" erzählte Sonja Keil amüsante und unterhaltsame Geschichten zum Advent und der Weihnachtszeit. Karin Dill und ihre Nailaer Zithermusik umrahmten musikalisch die Nachmittage und so manches Weihnachtslied wurde dazu gemeinsam gesungen.

Im Sportheim in Lippertsgrün stimmten Pfarrer Dr. Thomas Hohenberger und Pfarrer Sebastian Masella die Besucher mit einer besinnlichen Andacht auf die Vorweihnachtszeit ein.