16.01.2020

Silberne Ehrennadel der Stadt Naila für Günter Griesbach

Für besonderes ehrenamtliches Engagement erhielt Günter Griesbach im Rahmen des Neujahrsemfangs die Ehrennadel der Stadt Naila in Silber. Griesbach ist seit 50 Jahren Mitglied im Sportverein Marlesreuth. Dazu war er lange Jahre als Trainer aktiv und hat seit dem Jahr 2010 die Aufgabe des Platzkassiers übernommen. Im VdK Marlesreuth ist er zudem seit 14 Jahren Mitglied und seit 2014 Ausschussmitglied. Auch in der Feuerwehr ist der Geehrte tätig. 44 Jahre Mitgliedschaft in der Culmitzer Wehr stehe bei ihm zu Buche, davon sechs Jahre als Kommandant und zwei Jahre als Vorstand.

Des weiteren übernimmt und übernahm Günter Griesbach federführende Aufgaben in folgenden Vereinen:

- Kleintierzuchtverein Straßdorf (Mitglied seit 54 Jahren)
- Bezirk Oberfranken der Rassekaninchenzüchter
- Kreisverein Naila der Rassekaninchenzüchter
- Kalifornier-Marder-Siamesen-und Russenclub Bayern e.V: Gründungsmitglied und Mitglied seit 35 Jahren

In der Kleintierzucht kann Griesbach beachtliche Erfolge und Auszeichnungen vorweisen:

- 1987 Deutscher Meister in Stuttgart
- Mehrfacher Landesmeister, Landesclubmeister und Berzirksmeister
- Oberfränkischer Clubmeister
- Landesclubmeister in Straubing und Erhalt des Goldenen Ringes
- Europameister in Wels Österreich
- Vize-Europameister in Herning / Dänemark