Unbürokratische Stundung von Gewerbesteuerforderungen durch die Stadt Naila

Für bereits entstandene und aktuell fällige Gewerbesteuerforderungen (Festsetzungen für vergangene Jahre) räumt die Stadt Naila ihren Gewerbetreibenden eine unbürokratische Stundungsmöglichkeit ein. Diese Stundung sieht pauschal wie folgt aus:

Die aktuelle Forderung wird auf drei Monatsraten verteilt, wobei die erste Rate zum Monatsende Mai 2020 zu zahlen ist. Die zweite Rate ist Ende Juni fällig und die Schlussrate erfolgt Ende Juli. So bleiben die Monate März und April zunächst frei von Zahlungsverpflichtungen.

Diese Möglichkeit, Forderungen unbürokratisch zu stunden, wird zunächst bis 19.04.2020 befristet.

Für die vorstehende Maßnahme reicht ein formloser Antrag per Fax (09282/68-37) oder an die Emailadresse mail[at]naila.de aus. Auch der Postweg steht dafür natürlich weiterhin offen.

Der Antrag sollte die betroffenen Forderungen, die Steuernummer sowie die Personenkontennummer (Pk-Nr.) der Stadt Naila enthalten.