14.03.2019

VdK Ortsgruppe Marlesreuth: Zahlreiche Ehrungen bei der Jahreshauptversammlung

Ingrid Steiner, die 1. Vorsitzende der Ortsgruppe Marlesreuth des VdK, konnte zur Jahreshauptversammlung wieder zahlreiche Mitglieder begrüßen. Auch 3. Bürgermeister Werner Hick sowie Birgit Stelzer vom Kreisverband Hof waren gerne nach Marlesreuth gekommen. In ihrem Jahresbericht konnte Steiner von zahlreichen Aktivitäten der 147 Mitglieder starken Vereinigung berichten. So konnten in Marlesreuth unter anderem ein Bingonachmittag, eine Muttertagsfeier, ein Grillfest und eine Busfahrt ins Erzgebirge und Vogtland unternommen werden. Steiner dankte den Frauen des Vereins, die als fleißige Helfer Kranken- und Jubiläumsbesuche vornehmen und immer zur aktiven Hilfe bereit sind.

Birgit Stelzer vom Kreisverband Hof berichtete über 12.043 Mitglieder des VdKs im Bereich Hof. Hier wurden im letzen Jahr 3.809 Beratungen durchgeführt, 1.425 Anträge gestellt und 493 Mal Rechtsmittel erhoben. So konnten 844.000 Euro an Nachzahlungen erstritten werden. Zudem informierte Birgit Stelzer über die sozialpolitischen Erfolge des VdK. 3. Bürgermeister Werner Hick überbrachte die Grüße der Stadt Naila und dankte dem VdK für die erbrachten Leistungen, die immer unter dem Motto „Zukunft braucht Menschlichkeit“ stehen.

Bei der Versammlung wurden auch etliche Mitglieder geehrt. 10 Jahre Mitglied sind Harald Rödel, Inge Schlee, Inge Häßler, Sabine Bodenschatz, Dieter Schmidt und Hermann Hertrich. 25 Jahre sind Hildegard Weber und Albrecht Schmidt beim VdK, 30 Jahre Marie Vogt. Elise Burkel wäre in diesem Jahr für 70-jährige Mitgliedschaft geehrt worden. Sie ist leider im letzten Jahr verstorben.