11.10.2019

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für die Kommunalwahl 2020 gesucht

Die Stadt Naila sucht für die Kommunalwahl am 15. März 2020
engagierte Wahlhelferinnen und Wahlhelfer.

Bei der Kommunalwahl werden der Bürgermeister, der Landrat, der Kreistag des Landkreises Hof sowie die Stadträte für sechs Jahre neu gewählt. Falls es zu Stichwahlen kommen sollte, finden diese zwei Wochen später, am Sonntag, 29. März 2020, statt.

Die Ermittlung der Ergebnisse für die Stadtratswahl und Kreistagswahl wird zum vierten Mal mittels EDV-Programm erfolgen. Speziell hierfür werden 34 Wahlhelfer/innen gesucht, die einen eigenen PC (möglichst einschl. Drucker) mitbringen können.

Es werden PC`s oder Note-Books benötigt, die als Betriebssystem mindestens Windows7 und funktionierende USB-Anschlüsse haben. Das Programm wird von einem USB-Stick aus gestartet und mittels USB-Stick wird auch das Ergebnis an das Wahlamt der Stadt Naila übergeben.
Das Programm beschreibt kein System und auch keine Dateien; es wird am PC nichts verändert.

Die Ergebniserfassung wird in einer Schulung ausführlich erläutert und es werden Übungs-USB-Sticks an alle PC-Bediener ausgehändigt.

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer, die einen entsprechenden PC (mit Drucker) zur Wahl mitbringen können, erhalten hierfür eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 60,00 €, zusätzlich zum üblichen Erfrischungsgeld. Der Übungs-USB-Stick kann nach der Wahl als kleine Zugabe behalten werden.

Es würde uns sehr freuen, wenn Sie sich für dieses Ehrenamt zur Verfügung stellen.

Interessenten (mit und ohne eigenen PC) werden gebeten, sich im

Wahlamt der Stadt Naila
Frau Tina Rother
Tel. 09282/68-33
ordnungsamt[at]naila.de

zu melden.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung und Mitarbeit.